BlueTank 2.0: Sistema de filtrado IoT - Alonso-Rollán, Sergio (My University, 2022)
El presente documento pretende ser una guía que permita al lector el entendimiento del proyecto BlueTank 2.0: Sistema de filtrado IoT. En este desarrollo entrarán se utilizarán técnicas punteras en la industria 4.0, como el IoT, la monitorización, el modelado 3D, la fabricación inteligente y el Big Data con la finalidad de desarrollar un dispositivo de filtrado IoT para acuarios domésticos. Con este proyecto se pretende dar solución a la problemática de encontrar un dispositivo IoT adaptado a la acuariofilia que permita la monitorización y control de los parámetros fundamentales para la vida en un acuario. Este documento describirá cada fase del desarrollo del proyecto de forma detallada y con especial énfasis en aquellas decisiones de diseño que pudieran ser de especial interés para el completo entendimiento del proceso de desarrollo.
This document is a guide to enable the reader to understand the BlueTank 2.0: IoT Filtering System project. This development will use cutting-edge industry 4.0 techniques such as IoT, monitoring, 3D modelling, smart manufacturing and Big Data in order to develop an IoT filtering device for domestic aquariums. This project aims to provide a solution to the problem of finding an IoT device adapted to aquariums that allows the monitoring and control of the fundamental parameters for life in an aquarium. This document will describe each phase of the development of the project in detail and with special emphasis on those design decisions that could be of special interest for the complete understanding of the development process.
Keywords: internet of things; IoT; monitorización; acuario; sensores; monitoring; aquarium; sensors; Máster Universitario en Industria 4.0