Orden público internacional y Derecho de familia: análisis jurisprudencial - Sánchez-Roa, Julia (My University, 2015)
El tema objeto de este Trabajo Fin de Grado es el estudio de la cláusula o excepción del orden público internacional, aplicada al ámbito del Derecho de familia, lo que se efectúa a través de un análisis de la jurisprudencia española en la materia. Esta cláusula, opera como salvaguarda de los principios y valores fundamentales de nuestro ordenamiento, y así, ante un litigio que pudiera conllevar la aplicación de una ley extranjera o el reconocimiento de una resolución contraria a nuestros principios fundamentales, el orden público operará como barrera a tales situaciones.
Keywords: derecho; derecho de familia; Grado en Derecho