Evaluación del impacto y pertinencia de programas educativos municipales - Lukas Mujika, José F; Santiago Etxeberria, Karlos; Lizasoain Hernández, Luis; Joaristi Olariaga, Luis (Revista Española de Pedagogía, 2016)
El Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz participa desde hace una década en el movimiento de Ciudades Educadoras y como parte de su quehacer tiene instaurados una serie de programa educativos dirigidos a los centros escolares del municipio. En este artículo se presenta la evaluación de cuatro de los programas mencionados (Itinerarios Histórico-Artísticos, Informativo Gasteiztxo, Expresión Musical y Expresión Dramática). Para ello, en primer lugar se señala una breve descripción de los programas. Posteriormente se presenta la metodología utilizada en la que se hace hincapié en la complementariedad metodológica llevada a cabo combinando estrategias cuantitativas y cualitativas tanto de recogida como de análisis de la información. Por último se presentan los resultados más relevantes así como las conclusiones más sobresalientes.
Keywords: evaluación de programas; evaluación externa; evaluación del impacto; educación no formal; ciudades educadoras; Revista Española de Pedagogía