Proyecto de integración global del aprendizaje significativo de inglés en Educación Infantil - Alonso-Pérez, Laura (My University, 2013)
El Presente Estudio tiene como premisa que el aprendizaje del idioma inglés se ha convertido en una necesidad en un mundo cada vez más globalizado, y que su enseñanza resulta más sencilla y efectiva desde edades tempranas, ofreciendo mejores resultados. Partiendo de los estudios relacionados con la materia, se ha trabajado sobre diversos aspectos como son la enseñanza actual en los llamados “colegios bilingües” o la influencia de la familia y de las nuevas tecnologías sobre el uso de rutinas en la enseñanza de alumnos de la etapa de Educación Infantil. En el Trabajo se defiende la aplicación de nuevas metodologías que compartan un enfoque eminentemente práctico e interactivo y que consigan implicar a todos los agentes relacionados con la educación de los alumnos, incorporando para ello los recursos necesarios con vistas a facilitar la inmersión lingüística. Todo ello encaminado a lograr una mejora en los resultados de la enseñanza del idioma.
Keywords: bilingüismo; lengua extranjera inglés; nuevas tecnologías; rutinas; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil