El profesor de enseñanza media y su preparación profesional - Feldman, Erich (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Las escuelas medias en Alemania tienen a su cargo la enseñanza científica de carácter de formación general. Las llamamos en alemán «hohere Schulem>, escuelas superiores, recientemente «Oberschulen», o como en general las podríamos calificar: escuelas secundarias. Son, en su constitución actual en Alemania, institutos públicos o privados edificados sobre la Grundschule, la escuela básica de cuatro años, que forma parte de la escuela común popular, o sea de primera enseñanza, de la Volksschule. Poseen organización y administración independientes con propio cuerpo docente, fuera y lejos de un sistema escolar unitario.
Keywords: profesor; enseñanza media; preparación profesional; Revista Española de Pedagogía