Dinámica de grupos en el ciclo unitario - Senlle Szodo, Andrés R. (Revista Española de Pedagogía, 2019)
PROBLEMÁTICA DE LA ENSEÑANZA. - Hemos partido para nuestro estudio de una necesidad. De que en la enseñanza se vea reflejado el cambio de conducta del educando. El enseñar no es impartir conocimientos, sino el dar un camino o norma al estudiante para que actúe de determinada manera. Al tomar un examen es absurdo evaluar cuánto "sabe" el alumno, lo que se debe evaluar es lo que él es capaz de hacer. Es necesario establecer unos objetivos de conducta evaluables, así la buena enseñanza nos dará los cambios de conducta necesarios que demuestren la asimilación del curso. Cualquier estudiante diplomado debe con su conducta demostrar que ha asimilado el curso. Si no lo hace no depende de él, depende de las metas que se le pusieron para darle el título.
Keywords: Revista Española de Pedagogía