Temas de investigación sobre el desarrollo lingüístico del niño (el plano sintáctico) - Salvador Mata, Francisco de (Revista Española de Pedagogía, 2018)
En este trabajo se realiza una revisión de la investigación sobre la sintaxis de los niños. Se estudian cuatro variables sintácticas: longitud, complejidad, estructura y errores. La revisión se ocupa del desarrollo sintáctico y de otros factores como sexo y clase social. Se encuentra poca investigación en español. Los objetivos de la investigación son los mismos, pero los métodos y las teorías lingüísticas no lo son. Los resultados, por lo tanto, no se pueden comparar. Se necesitan de teorías psicolingüísticas más elaboradas. También se necesita más investigación.
Subjects research on sintactic development in children
Keywords: desarrollo del lenguaje; investigación educativa; psicolingüístico aplicado; psicología del desarrollo; sintaxis infantil; Revista Española de Pedagogía