Juan Pablo Calero Delso: El Gobierno de la anarquía - Carabante, Josemaría (Nueva Revista, 2018)
Reseña de "El Gobierno de la anarquía" de Juan Pablo Calero Delso, por José María Carabante. Síntesis, Madrid, 2011, 394 págs.
¿Cuál fue en realidad la participación de los anarquistas durante la República? A esta pregunta trata de responder Juan Pablo Calero en un libro que recuerda que, en el momento de su implantación, la derecha, por motivos obvios, se oponía a la línea anarcosindicalista, pero que también la izquierda veía en la CNT y la FAI organizaciones que comprometían el proyecto republicano. En cualquier caso, la pretensión de El gobierno de la anarquía es determinar la implicación de esta ideología en la decantación del régimen y aportar así datos sobre sus fracturas ideológicas.
Keywords: cultura; libros; Nueva Revista