Diseño de la identidad corporativa para la empresa Reborn y diseño de caja de envío - Leciñana-Abizanda, Lorena (My University, 2019)
Este documento consta del desarrollo y el proceso llevado a cabo para la creación del proyecto de empresa Reborn basado en una suscripción mensual de envío de libros. A lo largo de este trabajo he aplicado todo lo aprendido en este Máster de Diseño Gráfico Digital, aquellos adquiridos durante mi Licenciatura en Arquitectura, además de los obtenidos de forma autodidacta a lo largo de los años. Este trabajo fin de máster está claramente dividido en dos partes. La primera sección expone el marco teórico y referencial en el que se muestran las definiciones, conceptos y componentes asociados al branding aparte de un estudio de mercado sobre empresas dedicadas al envío mensual de libros con el fin de demostrar “que el proyecto de empresa es viable”. En la segunda sección, se encuentra la creación y desarrollo de la empresa Reborn, su branding, la identidad visual asociada y un prototipo de caja de envío mensual. Este TFM es creado con la finalidad de desarrollar la totalidad de la arquitectura del proyecto con éxito.
The present document contains the development and process executed to create Reborn, a montlhy subscription box. Throughout this project i have applied knowledge achieved throughout this master of digital graphic design, thouse obtained in my architecture degree as well as those i have acquired in a self-taught way throught the years. This proyect is divided in two parts. The first one, exposes the theorical and reference frames in which i show definitions, concepts and components asociated to branding. Also a market research is done to demonstrate that Reborn is a viable business proyect. In the second part, we can find the creation and development of Reborn, its branding, the associated visual identity and a prototipe of the subscription box. The principal aim of this project is creating, in a successfull way, the entire brand achitecture of Reborn.
Keywords: branding; marca; identidad visual (IV); identidad corporativa (IC); diseño grafico; libro; comunicación; redes sociales; brand; visual identity; graphic design; book; comunication; social network; Máster Universitario en Diseño Gráfico Digital