Análisis comparativo del sistema educativo en Alemania, Inglaterra y España - Bernal-Moreno, María Beatriz (My University, 2014)
Este estudio comparativo ante el que nos hallamos se basa en un análisis de los diferentes métodos educativos para la enseñanza de lenguas extranjeras, llevados a cabo en los países de Alemania, Reino Unido y España. Su finalidad es establecer unas relaciones que nos lleven a la conclusión de la adecuación del método en cuestión examinando su efectividad de acuerdo con los resultados obtenidos en los informes PISA, TIMSS y PIRLS de los últimos años. Este análisis se abordará también desde un punto de vista cualitativo por medio de la entrevista y encuesta a diferentes docentes en cada uno de los países estudiados para corroborar o contrastar estos resultados con su propia experiencia.
Keywords: sistema educativo español; resultados; informe PISA; encuesta opinión; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria