Rediseño del sitio web: Fundación Dales la Palabra - Berruezo-Tijeras, Eloísa (My University, 2018)
Se presenta en este Trabajo Fin de Máster el rediseño del sitio web: Fundación Dales la Palabra. El objetivo es diseñar una interfaz que sea útil, fácil e intuitiva de usar, que ofrezca contenido de valor sobre la organización, con el fin de motivar la donación online y conseguir una experiencia de usuario positiva. Para alcanzar este objetivo, se utiliza en el proceso una metodología de Diseño Centrado en el Usuario. Se analiza el diseño actual para realizar un diagnóstico sobre posibles errores de usabilidad en sus contenidos, su estructura y diseño. A través de una investigación de escritorio conoceremos el perfil del donante y cómo se comporta cuando utiliza un sitio web de una organización no lucrativa. Según los hallazgos encontrados en la investigación y los estudios consultados de otros autores, se fijan unos requerimientos con el fin de diseñar un prototipo, siguiendo principios de diseño y usabilidad. Se evalúa el prototipo a través de un test con usuarios para determinar las conclusiones y sugerir mejoras.
The redesign of the Fundación Dales la Palabra website is presented in this End of Master's Project. The goal is to design an easy, convenient and intuitive to use interface, offering valuable content of the organization in order to improve the user experience and motivate online donations. To achieve this goal, a User-Centered Design methodology is used in the process. The current design has been analyse to make a diagnosis of possible usability errors in its contents, its structure and design. Through a desk research we will acknowledge how the donor profile is and how he behaves when he uses a non-profit organization website. According to the findings made in this research and the consulted studies done by other authors, some requirements are set in order to design a prototype following usability principles. The prototype is evaluated through a test with users to determine the conclusions and suggest improvements.
Keywords: usabilidad; experiencia de usuario; organización no lucrativa; Fundación Dales la Palabra; Máster Universitario en Diseño de Experiencia de Usuario