Consideraciones teóricas sobre el consumo eficiente de energía - Soto Ortíz, José Daniel; Llanos Martínez, Marina; Meza Gómez, Fabiola; Mejía Rodríguez, Dania; Díaz Benítez, Julieth; Artuz Julio, Lorena; Monroy Agámez, Ernesto (Universidad del Norte, 2024)
El consumo racional de la energía se entiende como la utilidad o el consu mo que se desea, empleando lo menos posible aquello que más cuesta: la energía en sus diferentes manifestaciones. Este concepto ha venido ganan do espacio en los últimos años, motivado por múltiples razones, ya sean medio ambientales o económicas (Hepbasli y Ozalp, 2002) y se puede decir que a su definición se le puede agregar que, además de utilizar la menor cantidad de energía, se debe hacer con el menor impacto en el medio ambiente (Wei et al., 2007).
Keywords: consumo eficiente energía; teoría; WOS(2)