Interpretación del patrimonio y gestión sostenible del turismo en espacios rurales. Los casos de Montejo de la Sierra y Patones - Martín Hernanz, Iris; Martín Gil, Fernando (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles, 2017)
La Interpretación del Patrimonio es una herramienta de gestión disponible para la conservación del patrimonio natural y cultural. En las próximas páginas se aborda una revisión teórica sobre la materia, centrando la atención en sus potencialidades como instrumento de sostenibilidad turística en áreas rurales, y se evalúa su eficacia en dos casos de estudio en los que ha sido aplicada. El objetivo central de este trabajo es contribuir al mayor conocimiento de la disciplina en España y proponer ideas que fomenten su aplicación en la gestión sostenible del turismo en áreas rurales.
Heritage interpretation and sustainable menagement of tourism in rural areas. The cases of Montejo de la Sierra and Patones
Keywords: interpretación del patrimonio; turismo rural; sostenibilidad turística; gestión del turismo; Patones; Montejo de la Sierra; conservación del patrimonio; puesta en valor del patrimonio; JCR; Scopus