Psicología y pedagogía - Pacios López, Arsenio (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Cuando emparejamos las palabras que constituyen el titulo de este trabajo podemos pretender dos cosas que deben distinguirse cuidadosamente ya desde un principio. El enunciado puede, en efecto, sugerir una mera yuxtaposición de ambos términos, lo cual significaría simplemente la, no repugnancia mutua, la compatibilidad de ambas clases de conocimiento, o bien una relación reciproca de interdependencia o de subordinación del saber pedagógico al psicológico, o viceversa.
Keywords: psicología; pedagogía; Revista Española de Pedagogía