El grupo en la escuela de párvulos - Orden Hoz, Arturo de la (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El niño en la escuela y en la familia es siempre un individuo dentro de un grupo, cuyos miembros efectivos son, en un caso, maestros y escolares, y en otro, padres e hijos. Así pues, la comunidad escolar y la familia incluyen miembros contemporáneos e iguales entre sí, líderes naturales y adultos responsables de que estas pequeñas sociedades cumplan su cometido. Los grupos infantiles son más complicados de lo que puede suponerse, considerándolos superficialmente. La gama de relaciones interindividuales en una clase es amplísima, y las formas de contacto muy diversas.
Keywords: escuela; párvulos; Revista Española de Pedagogía