Educar para el ocio inclusivo en la escuela: revisión y propuestas de mejora - Arbilla, Beatriz (My University, 2012)
Con este trabajo de investigación se pretende analizar las propuestas educativas que ofrecen los centros escolares, principalmente en la etapa de Educación Primaria, con respecto a fomentar actitudes, conocimientos y prácticas en torno a las necesidades de participación en actividades de ocio inclusivo que manifiestan las personas con discapacidad intelectual con el fin de llevar una vida lo más plena posible. Se parte de la idea de que la escuela es un marco fundamental para el desarrollo de estos aspectos, por lo que debería incluir en sus planes de estudios programas específicos de trabajo en este sentido.
Keywords: inclusión social; discapacidad; necesidades del alumno; actividades de ocio; participación; Grado en Maestro en Educación Primaria