Luz sobre la Edad Media - Basallo, Alfonso (Nueva Revista, 2024)
La medievalista francesa Régine Pernoud, biógrafa de Leonor de Aquitania, expuso en su libro "Para acabar con la Edad Media" las manipulaciones que han distorsionado ese periodo, tanto en los planes escolares como en las novelas, el cine y la televisión; y demostró, acudiendo a las fuentes, que el Medievo tiene poco que ver con la imagen de “oscuridad”, “violencia” y “barbarie” a la que se suele asociar.
Keywords: Edad Media; Alfonso Basallo; Nueva Revista; Régine Pernoud; historia