Encaminamiento temprano a una alimentación saludable - Uria-Urrutia, Nerea (My University, 2015)
Es de vital importancia seguir una dieta variada y equilibrada a lo largo de toda la vida. Para ello es necesario llevar a cabo una nutrición adecuada; que aporte al organismo las sustancias necesarias para la regulación del metabolismo, la formación de estructuras y la energía para las funciones escolares. Es necesario trabajarlo desde edades muy tempranas para consolidar adecuadamente estos hábitos saludables en un futuro. La escuela juega un papel importante en el fomento de aprendizaje de estos primeros pasos, a los que muchas veces no se les da la importancia que se debería. El presente Trabajo de Fin de Grado ha desarrollado una Propuesta de Intervención donde se exponen diferentes actividades a realizar a lo largo de un curso en 2º ciclo de Educación Infantil, con el objetivo de ayudar a los niños a adquirir unos buenos hábitos alimenticios y fomentar la práctica de la actividad física; pudiendo evitar problemas de salud como la obesidad y el sobrepeso.
Keywords: educación infantil; educación para la salud; nutrición; alimentación; obesidad; Grado en Maestro en Educación Infantil