Plan empresarial para la creación de una Telefarmacia - Cristancho-Cristancho, Diego Armando (My University, 2014)
Este proyecto empresarial busca contribuir a reducir las necesidades prioritarias de atención farmacéutica, y contribuir en la información de cómo se deben utilizar los medicamentos, bajo condiciones de calidad. Una forma cómoda y eficiente para comprar medicamentos es Internet. Las farmacias en línea permiten a los clientes pedir medicinas de forma privada si no están cómodos pidiéndolas en su farmacia local. Puede que los clientes estén incapacitados y no puedan abandonar el hogar, así que Internet es una forma alternativa que permite una atención personalizada las 24 horas al día. El objetivo de este proyecto es realizar un plan empresarial que permita a futuro la creación de una Telefarmacia en la ciudad de Bogotá, que ofrezca servicios de suministro de medicamentos inicialmente en cuatro localidades de la ciudad. Se ofrecerán productos farmacéuticos que fueron organizados de acuerdo a 5 grupos terapéuticos, donde algunos se despacharán por preinscripción médica y los medicamentos de venta libre de acuerdo con lasnecesidades del interesado. Estaría bien anticipar al lector si tras la realización de este proyecto de empresa, ésta resulta viable y en qué condiciones, es decir, mostrando alguna cifra económica relevante de tu análisis financiero.
Keywords: telefarmacia; comercio electrónico; TIC; aplicación web; MBA; Máster Universitario en Dirección y Administración de Empresas (MBA)