Metodología para niños con Síndrome de Asperger en Educación Infantil - Díaz-Jiménez, Inmaculada (My University, 2014)
Este trabajo fin de grado se presenta como una guía para dar a conocer las características de aquellos alumnos que presentan Trastorno de Espectro Autista, y más concretamente de aquellos que tienen el Síndrome de Ásperger y cómo poder trabajar con ellos en el aula de educación infantil. En una primera parte, se revisa los aspectos más teóricos entorno a este tipo de trastorno: definiciones, conceptos, epidemiología, aspectos legales… que nos van a servir de base para perfilar nuestra propuesta de intervención. A través de ella, se pretende ofrecer una gran herramienta de trabajo que permitirá ofrecer en nuestras aulas una educación que respete las diferencias individuales así como los principios de inclusión y normalización dentro de las aulas de educación infantil.
Keywords: trastorno de espectro autista; asperger; inclusión educativa; normalización e intervención; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil