Propuesta de Intervención para la adquisición del inglés a través del método Doman, TPR y Jolly Phonics en el aula de 4 años. - Fernández-Cueto-Sosa, María (My University, 2015)
Con el Trabajo Fin de Grado que a continuación desarrollamos, queremos adentrarnos en la enseñanza de la Lengua Inglesa en la etapa de Educación Infantil, por medio de una propuesta de intervención basada en tres métodos Doman, Total Physical Response y Jolly Phonics, aplicándolos en un aula de cuatro años. Con estos métodos, pretendemos abarcar todos los aspectos relevantes y necesarios para la adquisición de una segunda lengua. Para ello, las actividades que trabajaremos dentro de esta propuesta, tienen un carácter lúdico con el fin de lograr captar la atención y el interés de los alumnos hacia el nuevo aprendizaje. En este sentido, nos ayudaremos de la utilización de herramientas TIC para la realización de diversas actividades, con la intención de reforzar los nuevos conocimientos y el trabajo cooperativo e individual en el aula.
Keywords: doman; TPR; TIC; Jolly Phonics; inglés; Grado en Maestro en Educación Infantil