Urgencias y emergencias sociales en la provincia de Álava - Zabala, Iñigo (My University, 2012)
En la provincia de Álava, existen varios hospitales donde se atienden situaciones de urgencia sanitaria, y un servicio donde se atienden las situaciones de urgencia social. Este servicio, el Servicio Municipal de Urgencias Sociales del Ayuntamiento de Vitoria – Gasteiz, se encarga de la cobertura de las situaciones de urgencia social y del desarrollo de técnicas de intervención social de urgencia en la provincia de Álava. Así mismo, existen otros organismos que realizan intervención social, aunque solo puntualmente de urgencia. Este trabajo de investigación va a tratar de dar a conocer si la formación, la metodología de intervención y la capacidad de cobertura en cualquier situación en la que se requiera una intervención social de urgencia, es la adecuada o no. Visualizando si se puede detectar algún aspecto que pueda ser mejorado o corregido.
Keywords: recursos hospitalarios; ámbito sanitario; programa de intervención; urgencia sanitaria; personal cualificado; Máster Universitario en Intervención Social en las Sociedades del Conocimiento