Rediseño de la identidad visual de "moteros en acción solidaria moto club" - Pizarro-Palma, Isabel (My University, 2020)
Desde sus inicios en el año 2013, Moteros en Acción Solidaria Moto Club, ha tenido como objetivo principal promover el aprendizaje cultural y social entre diferentes colectivos mediante actividades ciudadanas y de integración social, especialmente en el entorno de la provincia de A Coruña. Tras unos años, anclados en un mismo foco de actividades, y aprovechando el cambio de directiva, se ve la oportunidad para lanzar e impulsar su imagen como asociación sin ánimo de lucro. El club posee un logotipo, que considera que debe ser revisado, ya que en ciertos aspectos no funciona correctamente. Por ello, el trabajo de este TFM será el rediseño del logotipo, la creación de un manual de identidad gráfica para abrir el camino de creación de marca, disponiendo las posibles aplicaciones: medios digitales, redes sociales o diseño de equipamiento, a partir de una metodología que demuestra que el proceso de diseño es iterativo.
Since its creation in 2013, “Moteros en Acción Solidaria Moto Club” has had the main purpose of promoting cultural and social learning among different groups through citizen activities and social integration, especially in the surroundings of the province of A Coruña. After some years, focused in the same kind of activities, taking advantage of the change of directive, the opportunity is seen to launch and develop its image as a non-profit association. The club has a logo which should be reviewed, since it is thought it does not work properly sometimes. Therefore, the objective of this project will be the redesign of the logo, the creation of a graphic identity manual in order to develop the brand, providing the possible applications: digital media, social networks, equipment, from a methodology that demonstrates the design process is iterative.
Keywords: diseño gráfico; cultura biker; voluntariado; logotipo adaptativo; identidad visual; semiótic; diseño digital; equipamiento; merchandising; graphic design; biker culture; voluntary service; responsive logo; visual identity; semiotics; digital design; equipment; Máster Universitario en Diseño Gráfico Digital