Pedro Cerezo Galán. El héroe de luto. Ensayos sobre el pensamiento de Baltasar Gracián - Baltar, Ernesto (Nueva Revista, 2017)
Reseña de "El héroe de luto. Ensayos sobre el pensamiento de Baltasar Gracián" de Pedro Cerezo Galán, por Ernesto Baltar. Institución Fernando el Católico, Zaragoza, 2015, 363 págs.
El catedrático emérito de Filosofía Pedro Cerezo Galán ha reunido en este libro doce textos de hermenéutica filosófica —cuatro de ellos ya publicados anteriormente en revistas o libros colectivos; el resto, inéditos— en los que analiza la obra de Baltasar Gracián, que para él constituye «el monumento más complejo y valioso del pensamiento barroco español».
Keywords: cultura; libros; Baltasar Gracián; filosofía; Nueva Revista