Enfoque globalizador y Arte en educación infantil - De-la-Torre, Eritz (My University, 2012)
En este proyecto vamos a hablar de los aspectos que engloban el enfoque globalizador. Vamos a tratar de fundamentar la importancia del enfoque globalizador en el diseño del currículo en la etapa de educación infantil. En primer lugar vamos a comenzar estableciendo los objetivos del proyecto, en los cuales nos basaremos para desarrollar el trabajo fin de grado. En segundo lugar desarrollaremos el enfoque globalizador. Comenzaremos hablando de la educación en términos más globales para ir poco a poco desgranando nuestro marco teórico. Hablaremos de la relación entre contenidos, de las claves del enfoque globalizador y terminaremos explicando una serie de tipos de métodos globalizados, analizando finalmente la importancia de incorporar la educación artística en nuestro actual sistema educativo.
Keywords: lenguaje artístico; constructivismo; métodos globalizados; sistema educativo; proceso enseñanza-aprendizaje; Grado en Maestro en Educación Infantil