Diseño de cursos de inglés en un entorno de aprendizaje mixto e integración de la tecnología móvil en la educación de adultos - Prieto-Trigo, Carolina (My University, 2014)
La enseñanza de idiomas dirigida a adultos en organismos públicos como la Escuela Oficial de Idiomas se suele considerar como un tipo de enseñanza tradicional en la que las nuevas tecnologías se incorporan, aunque de manera limitada, en las clases presenciales. Pero... ¿podría ser viable la implantación de un entorno mixto de aprendizaje en el que las nuevas tecnologías y el trabajo colaborativo fuesen un elemento fundamental en el proceso de enseñaza-aprendizaje? Esta es precisamente la hipótesis que se baraja en este trabajo y que se tratará de demostrar a través del diseño e implementación de una unidad didáctica en una plataforma online desarrollada en Dokeos, accesible también a través de dispositivos móviles, que será debidamente evaluada tanto por expertos en la materia como por usuarios futuros de la misma, y que permitirá identificar tanto sus puntos fuertes como los débiles, algo extremadamente útil para reevaluar la plataforma.
Keywords: aprendizaje mixto; Dokeos; mLearning; aprendizaje cooperativo; e-learning; Máster Universitario en e-learning y Redes Sociales