Presentación: universidad y vida universtaria - García Hoz, Víctor (Revista Española de Pedagogía, 2018)
En este volumen se recogen estudios e investigaciones sobre el Seminario de Pedagogía Universitaria, celebrado el 16 y 17 de noviembre de 1984. Si hacemos una pequeña investigación sobre las primeras ideas referidas a la Universidad (s. XIII) hasta nuestros días, podríamos comprobar la escasez de estudios que hay dedicado a las tareas universitarias, hecho que justifica el porqué de nuestra atención hacia los problemas metodológicos de la actividad universitaria.
Keywords: universidad; vida universitaria; Seminario de Pedagogía Universitaria; Revista Española de Pedagogía