San Isidoro, en la pedagogía - Seijas, Rosario S. (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Hay en la vida de Ios pueblos momentos críticos que llegan a resolverse favorablemente por la voluntad de un solo hombre que concentra en si las energías disgregadas en la relajación política, moral o cultural. Es el caso de Isidoro de Sevilla, exaltado, y alguna vez combatido, desde Ios puntos de vista citados, pero siempre considerado el autor del resurgimiento cultural del siglo VII español, con influencia directa en Ios otros dos movimientos culturales de la Edad Media, llamados por algunos historiadores primero y segundo Renacimientos: el de Carlomagno y el filosófico escolástico del siglo XII.
Keywords: Isidoro; pedagogía; Revista Española de Pedagogía