Aplicación web para liquidar procedimientos médicos, quirúrgicos y hospitalarios en Colombia - Torres-Moreno, Charles Richar (My University, 2018)
En este trabajo de fin de máster, TFM, se encuentra el diseño e implementación de un software desarrollado en un entorno web, para realizar liquidaciones de los procedimientos médicos, quirúrgicos y hospitalarios en Colombia, contemplados en el decreto 2423 de 1996, el acuerdo No. 256 del 2001 y el acuerdo 312 del 2004, conocidos como Manuales Tarifarios SOAT, ISS 2001 e ISS 2004 respectivamente. Para su elaboración, se utiliza una metodología ágil de desarrollo de software, por ser iterativo e incremental. Las herramientas del lado del servidor que se usan son Apache, PHP para la codificación y MySQL para el almacenamiento en la base de datos. Por su parte, en el lado del cliente se utiliza HTML5, CSS3, JavaScript para la interactividad, AJAX y JSON para la comunicación con el servidor y acceso a los datos.
In this work of end of Master, TFM, is the design and implementation of software developed in a web environment, to make liquidations of the medical, surgical and hospital procedures in Colombia, contemplated in decree 2423 of 1996, the agreement No, 256 of 2001 and agreement 312 of 2004, known as Tariff Manuals SOAT, ISS 2001 and ISS 2004 respectively. For its elaboration, an agile methodology of software development is used, because iterative and incremental. The server side tools that are used are Apache, PHP for encoding and MySQL for storage in the database. On the client side, HTML5, CSS3, JavaScript for interactivity, AJAX and JSON are used for communication with the server and access to data.
Keywords: manual tarifario; SOAT; ISS 2001; ISS 2004; tarificación sanitaria; software; Máster Universitario en Ingeniería de Software y Sistemas Informáticos