Una propuesta para integrar el uso de las TIC como recurso educativo con alumnado Síndrome de Down en el 2º Ciclo de Educación Infantil - Anula-Salas, Elena (My University, 2014)
Con este trabajo pretendemos desarrollar una aproximación conceptual sobre el papel que ejercen las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), como herramienta de trabajo en la etapa de Educación Infantil, y en especial con el alumnado con necesidades educativas especiales o específicas, centrándonos en niños con Síndrome de Down y sus características. A partir del análisis de las TIC y las características de dicho alumnado, presentaremos una propuesta de intervención para desarrollar en el aula de Infantil 5 años con un alumno con Síndrome de Down, en la que se trabaje mediante el uso de TIC. Finalmente, haremos una exposición de las conclusiones a las que llegamos teniendo en cuenta los objetivos marcados, así como el detalle de logros y limitaciones, y sobre todo nuevas vías de investigación al respecto.
Keywords: educación infantil; TIC; educación inclusiva; síndrome de Down; Grado en Maestro en Educación Infantil