El problema religioso de la II República - Pazos, Antón M. (Nueva Revista, 2018)
Sin duda, uno de los acontecimientos más polémicos y trágicos de la II República está relacionado con la falta de comprensión del hecho religioso, lo que impidió una fórmula integradora. Desde determinadas ideologías políticas se alimentó la hostilidad contra la Iglesia católica, cuyas jerarquías pasaron de la aceptación inicial del cambio de régimen a temer seriamente por su vida cuando se desató la violencia de la persecución religiosa.
Keywords: historia; humanidades; Nueva Revista