Promoción de la actividad física en la escuela, beneficios sobre la salud - Uguet-Sin, Silvia (My University, 2015)
Este trabajo Fin de Grado persigue que los alumnos de un centro urbano adquieran hábitos de vida saludables alejados del sedentarismo; en concreto, pretende promocionar la actividad física para que la integren como parte de su rutina diaria. Para ello, se ha desarrollado una propuesta de intervención, promovida por el área de Educación Física, donde se combine lo lúdico con la reflexión de la importancia de practicar actividad física. Se han puesto en práctica diversos juegos en horario de recreo, a razón de un día por semana para cada curso de 3º a 6º de Educación Primaria; con una duración de seis semanas. Los resultados han sido satisfactorios puesto que ha habido un elevado nivel de participación por parte del alumnado. La experiencia ha sido muy gratificante tanto para los alumnos como para los maestros implicados en esta actividad escolar.
Keywords: actividad física; hábitos saludables; calidad de vida; tiempo libre; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria