La Asociación de Cervantistas, 25 años - Lucia Megías, José Manuel; Montero Reguera, José; López Navia, Santiago; Abreu, María Fernanda; Lozano-Renieblas, Isabel; Bernat Vistarini, Antonio; Cuevas Cervera, Francisco (Anales Cervantinos, 2017)
Con motivo del vigésimo quinto aniversario de creación de la Asociación de Cervantistas un importante número de investigadores ha querido ofrecer una síntesis de la aportación de aquella al hispanismo. Este dossier incluye las evocaciones de algunos de quienes intervinieron en su creación, como también de sus dos primeros presidentes, Alberto Sánchez y José María Casasayas; un análisis y valoración de sus reuniones académicas y de las muchas publicaciones derivadas de ellas, y un avance de sus objetivos y proyectos inmediatos.
The Association of Cervantistas, 25 years
On the occasion of twenty-fifth anniversary of the Association of Cervantes's birth, a number of researchers wanted to offer a synthesis on the contribution of this institution to hispanism. This dossier includes evocations of some of those involved in its creation, as well as its two presidents, Alberto Sanchez and Jose Maria Casasayas. Also includes an analysis and assessment of their academic meetings and the many publications derived from them, as well as a preview of his next goals and projects.
Keywords: Asociación de Cervantistas; cervantismo; hispanismo; Cervantes; Association of Cervantistas; cervantism; hispanism; WOS; Scopus