Objetivos de aprendizaje y formación mental - García Hoz, Víctor (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Las finalidades que en orden a la formación intelectual de los estudiantes se persiguen en cualquier centro educativo se pueden reducir a tres tipos: aprendizajes específicos; desarrollo intelectual; desarrollo de la capacidad de expresión y comunicación. Cada una de las tres finalidades mencionadas da lugar a una serie de conjunto de objetivos que tienen características propias. Aún cuando el problema que se ha planteado ha sido el de la formación intelectual, teniendo en cuenta que la inteligencia no es una capacidad desvinculada de la persona humana sino que tiene su sentido en tanto que elemento de la vida personal del hombre tomando como base la formación mental se ha de llegar a la formación ética y práctica de los estudiantes, es decir, a la formación integral del hombre. Dos caminos se ofrecen con claridad: el de la expresión dinámica y la fase de aplicación o práctica.
Keywords: formación mental; aprendizaje; Revista Española de Pedagogía