Relación entre educación estética y educación intelectual - Laguéns Daroca, Palmira (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Un análisis detenido de los conceptos que aparecen en el título de este trabajo, trae a la mente una serie de problemas cuya solución depende del concepto que se tenga, no sólo de la amplitud y metas de la educación intelectual, sino sobre todo de lo que se entiende por belleza, arte y educación estética. Es verdad que en la Pedagogía contemporánea se considera cada vez más el valor formativo de la educación estética, y puede decirse que en la actualidad no hay sistema educativo que no la incluya en los planes de estudio. Sin embargo, la creciente importancia que va adquiriendo este aspecto de la educación, no va acompañada de una unanimidad en cuanto a la orientación y al papel que se le señala, dentro del proceso educativo.
Keywords: educación estética; educación intelectual; Revista Española de Pedagogía