Mis Almuerzos con Orson Welles. Conversaciones entre Henry Jaglom y Orson Welles - Aresté, José María (Nueva Revista, 2017)
Reseña del libro "Mis Almuerzos con Orson Welles. Conversaciones entre Henry Jaglom y Orson Welles" de Peter Biskind, por José María Aresté. Anagrama, Barcelona, 2015, 350 págs., traducción de Amado Diéguez Rodríguez.
El pasado 6 de mayo se cumplía el centenario de Orson Welles (1915- 1985), reconocido genio del cine, aunque no solo es un brillante director de películas, también ha destacado como actor, escritor, director radiofónico y teatral, la suya es una personalidad arrolladora, y sumado a todo su amplia cultura en relación a las bellas artes, se ha hecho merecedor de la definición de «hombre renacentista», lo que incluiría sus dificultades para lograr financiación para sus proyectos, el deseable mecenazgo, y la necesidad de aceptar trabajos «mercenarios» como actor, a veces prestando solo su profunda voz, e incluso dando su imagen a anuncios comerciales.
Keywords: libros; reseña; Nueva Revista