“Our body” unidad didáctica siguiendo la metodología AICLE para Tercero de Primaria - Llinàs-Coronado, Mireia (My University, 2016)
El trabajo que se expone a continuación se basa en el análisis y desarrollo de una unidad didáctica de ciencias en lengua inglesa. El título de la unidad es “Our body” y la metodología utilizada es el AICLE (Aprendizaje Integrado de Contenido y Lengua Extranjera). Las principales característica y clave de éxito del AICLE es que se aporta el mismo peso al aprendizaje y enseñanza de la lengua que al del contenido. A lo largo de la unidad, esta metodología se combina con el trabajo cooperativo, con la teoría de las Inteligencias Múltiples y con la Taxonomía de Bloom. Estos marcos metodológicos nos permiten atender a la diversidad así como construir aprendizajes significativos para nuestros alumnos. Esta unidad didáctica se puso en práctica durante el curso 2015-2016, en el Col·legi Santa Maria y los resultados se han valorado muy positivamente.
Keywords: educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria