Música y TPR en el aula de Infantil. Una Propuesta Didáctica - Pavón-Díaz, Sandra Noelia (My University, 2014)
Este trabajo pretende combinar dos recursos metodológicos cada vez más utilizados en la Educación Infantil, TPR (método de respuesta física total) y canciones habitualmente destinadas al público adulto. Con ello se persigue una mayor competencia de los alumnos en lengua inglesa, conseguir una motivación en los alumnos que lo propicie e integrar la enseñanza de la lengua inglesa con el aprendizaje del resto del currículo de Educación Infantil. Para ello, se efectuará un recorrido por las distintas teorías sobre adquisición del lenguaje, los métodos para la didáctica de la lengua inglesa y los beneficios de la música en esta etapa. Propondremos, a continuación, una serie de actividades como ejemplos de nuestra propuesta, agrupados según las distintas edades del segundo ciclo de Educación Infantil, para finalizar perfilando un marco de posibles adaptaciones o ampliaciones futuras.
Keywords: TRP; lengua inglesa; canciones; educación infantil; competencias lingüísticas; motivación; Grado en Maestro en Educación Infantil