eSports: origen, presente y futuro - García Carmona, David (REDUR, 2024)
Los eSports forman parte de una industria que está en pleno auge y crecimiento, siendo uno de los grandes nichos de mercado en nuestra actualidad, a pesar de la pandemia mundial ocasionada por la Covid-19. Prueba de ello, es que jugadores profesionales tanto de Fútbol como de Baloncesto están invirtiendo en equipos profesionales de eSports, formando los suyos propios e incluso creando competiciones de deportes electrónicos.
ESports are part of an industry that is booming and growing, being one of the great market niches today despite the global pandemic caused by Covid-19. Proof of this is that professional soccer and basketball players are investing in professional eSports teams, forming their own and even creating electronic sports competitions.
Keywords: eSports; Derecho Deportivo; legislación; videojuegos; actualidad; Sports Law; legislation; videogames; news