El espacio como factor educativo - Santos Guerra, Miguel Ángel (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Uno de los factores que configuran nuestra personalidad es el espacio. Junto con el tiempo forma las coordenadas existenciales sobre las que se sienta la vida del hombre. En efecto, el hombre es un ser óptico-estereoscópico. Curiosamente decimos: «A ver », «Déjame ver». Y no sólo miramos sino que tocamos las cosas. El espacio es tridimensional, tiene cosas, va armándose de objetos. Tiene fondos, planos, perspectivas. También tiene movimiento. Somos seres espaciales.
Keywords: factor educativo; espacio; Revista Española de Pedagogía