Las competencias del profesorado de educación física. Un estudio del modelo formativo - Aparicio-Herguedas, José Luis; Rodríguez-Medina, Jairo; Fraile-Aranda, Antonio (Franco Angeli, 2022)
La nueva sociedad del conocimiento reclama la capacitación del profesorado en los diferentes niveles educativos. A partir de la Declaración de la Sorbona (1998), la formación superior adopta una perspectiva competencial. Las instituciones de formación inicial del profesorado determinan que los futuros docentes deben aprender a ser miembros comprometidos con la sociedad, desde una escuela que cada vez necesita mas atender las crecientes necesidades de inclusión social, lo que exige acercar la Universidad a la sociedad en un nuevo Espacio Europeo de Educación Superior.
Keywords: competencias docentes; formación del profesorado; Scopus; JCR