Sentido bipolar de lo didáctico - Fernández Huerta, José (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Si la ciencia es un vuelo de serenidad, una de las exigencias más incisiva y prudente al iniciar un estudio, es el caminar «neutral». El hombre, inmerso en la ciencia o en el temblor mundano no puede estar totalmente libre de prejuicios, ni evitar la actitud de simpatía hacia lo que se le presenta nimbado de brillantez. La actitud «neutral», el comenzar la labor sin pertenecer a ninguno de los bando científicos, nos previene de peligros. Nos avisa para que evitemos la estrechez de miras del adán de una sola área y la cerrazón espiritual del que se niega a entablar diálogo sobre una forma de saber.
Keywords: bipolar; didáctico; Revista Española de Pedagogía