Mejorar los estilos de vida de las personas de la tercera edad - Llerena-Carrera, Santiago (My University, 2022)
Este trabajo final se ha centrado en la producción audiovisual de un pódcast con cinco episodios dirigido al personal de salud cuyo tema fue Mejorar los estilos de vida de las personas de la tercera edad. El formato que se utilizó fue la entrevista a profesionales de la sanidad, con el objetivo de crear contenido de valor para sensibilizar, orientar y concienciar. Para crear el pódcast se siguió un proceso metodológico sistemático en base a referencias de varios autores. El diseño es creación propia, un trabajo innovador y viable de acuerdo con las nuevas tendencias tecnológicas y el avance de los medios de comunicación. Con la difusión del pódcast se comprobó la idoneidad de los profesionales sanitarios y de los adultos mayores. Este producto sonoro está creciendo a un ritmo acelerado en todo el mundo, como reflejó el estudio de mercado efectuado. Los episodios del pódcast se realizaron con el programa Adobe Audition CS6, que crea, mezcla y edita archivos de audio. La producción audiovisual final se publicó en la aplicación Spotify, con el nombre Salud 2.0 para la Edad de Oro.
This final work has focused on the audiovisual production of a podcast with five episodes aimed at health personnel whose theme was Improving the lifestyles of the elderly. The format used was the interview with health professionals, with the aim of creating valuable content to sensitize, guide and raise awareness. To create the podcast, a systematic methodological process was followed based on references from several authors. Design is its own creation, an innovative and viable work in accordance with new technological trends and the advancement of the media. With the dissemination of the podcast, the suitability of health professionals and older adults was verified. This sound product is growing at a rapid pace around the world, as reflected in the market research carried out. The podcast episodes were made with the Adobe Audition CS6 program, which creates, mixes, and edits audio files. The final audiovisual production was published on the Spotify app, under the name Health2.0 for the Golden Age.
Keywords: pódcast; producción audiovisual; adobe audition; salud; spotify; audiovisual production; health; Máster Universitario en Diseño y Producción Multimedia