Software de apoyo para la administración e implementación de un SGSI - SASGSI - Pinzon-Cortes, Deinar Alfonso (My University, 2016)
El desarrollo de una aplicación web gratuita que permita administrar la documentación y los procesos de diseño e implementación de un SGSI surge de la necesidad de empresas y administradores de seguridad por controlar cada una de las fases de un proyecto de implementación de un SGSI. Los volúmenes de información recolectados, tratados y generados en cada uno de estos procesos son altos, por lo que la manipulación controlada de forma manual representa un gran desgaste. SASGSI es una herramienta muy útil desarrollada en PHP, MySql y siguiendo las buenas prácticas de desarrollo y es una solución a esta necesidad. En la actualidad la aplicación está siendo usada por la entidad Ministerio de Comercio, Industria y Turismo de Colombia en donde se inició el proyecto de diseño e implementación de un SGSI y ya gestiona todas las fases para el proceso de solicitud de comisiones y viáticos y se está extendiendo a otros procesos
The development of a free web application that allows managing documents and processes of design and implementation of an ISMS arises from the need for companies and security administrators to control each of the phases of a project to implement an ISMS. Volumes of information collected, processed and generated in each of these processes are high, so the handling controlled manually represents great wear. SASGSI is a very useful tool developed in PHP, MySql and following good development practices and is a solution to this requeriment, the application currently being used by the Ministry of Commerce, Industry and Tourism of Colombia where they started the project design and implementation of an ISMS and already manages all phases for the application process fees and diems and is spreading to other processes
Keywords: SGSI; SASGSI; implementación; seguridad informática; Máster Universitario en Seguridad Informática