Historia y educación - Capitán Díaz, Alfonso (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Historicidad y educabilidad son dos formas de bien decir, aunque desde distinta perspectiva, qué es el hombre y qué sentido tiene su devenir. Cuando se habla de perfeccionamiento o realización del hombre, se está denunciando la versión dinámica que el hombre, como ser educable, comporta; de tal suerte que la «mini-historia" personal y concreta de cada individuo principia a ser posible en el mismo momento que su educabilidad, se desarrolla a la par de su proceso educativo y termina en el tiempo puntual en que acaba la educación, aunque transcienda más allá de donde su vida termina.
Keywords: historia; educación; Revista Española de Pedagogía