Implementación de la tecnología Blockchain al sistema sanitario europeo (Blocksse) - Soler-Codina, Xavier; Guerra-Zanuy, Víctor (My University, 2021)
El sector de la sanidad es hoy en día uno de los sectores más importantes y uno de los que requiere estar innovando más constantemente, más aún con la crisis del COVID-19. Tener los datos actualizados y estructurados es de vital importancia para la salud de millones de habitantes alrededor del mundo. Por ello, se requiere de un software que interconecte a toda la sanidad europea mediante tecnología blockchain. El objetivo de BlockSSE es crear un sistema capaz de soportar miles de transacciones, altamente seguro y que permita analizar y almacenar información médica instantáneamente desde cualquier región de Europa. Una vez procesados, los datos estarán disponibles para su uso médico y analítico para estudios oficiales. El desarrollo del software se llevará a cabo mediante la metodología ágil SCRUM. Con BlockSSE, se conseguirá un control y seguimiento de los datos médicos de la población, suponiendo un gran avance para la sociedad.
Currently, the health sector is one of the most important sectors and one that requires more constant innovation, especially after the COVID-19 crisis. Having up-to-date and structured data is vitally important for the health of millions of people around the world. Therefore, a software is required to interconnects all European healthcare through blockchain technology. The objective of BlockSSE is to create a system capable of supporting miles of transactions, highly secure and that analyzes and stores medical information instantly from any region of Europe. Once processed, the data will be available for medical and analytical use for official studies. The development of the software will be carried out using the agile SCRUM methodology. With BlockSSE, control and monitoring of the medical data of the population will be achieved, assuming a great advance for society.
Keywords: sanidad; Blockchain; datos médicos; seguridad; health; medical data; security; Máster en Diseño y Gestión de Proyectos Tecnológicos