Teatro multimedia: antecedentes y estado de la cuestión - López Antuñano, José Gabriel (Nueva Revista, 2017)
El teatro no vive de espaldas al progreso científico o a las transformaciones de la sociedad, por el contrario, integra la evolución de los renovados procedimientos de la narración, conoce las nuevas formas de comprender el mundo, le atraen los avances técnicos o percibe la nueva mirada del espectador. En una palabra, incorpora las aportaciones de la cultura de la imagen (instantaneidad, inmediatez, rapidez, cambio de percepción, discursos fragmentarios y no unívocos en la recepción, pluriperspectiva...). Con estas notas, cambia la narratividad escénica: se incorpora un nuevo «actor», la cámara de grabación. No se trata de un maridaje nuevo, pues desde los inicios del siglo xx el arte escénico acepta el reto del séptimo arte.
Keywords: Nueva Revista; arte; nuevas tecnologías; teatro