África en la globalidad. Estudios sobre las realidades africanas en el siglo XXI - García Andrés, César; Arconada Ledesma, Pablo; López Fernández, Rosalía; Maroto Blanco, José Manuel (Universidad de Valladolid, 2024)
Esta obra colectiva es el resultado del trabajo y las investigaciones de jóvenes investigadoras/es en el ámbito de los Estudios Africanos que, poco a poco, se está consolidando en nuestro país como disciplina de referencia. El lector encontrará un total de catorce estudios de gran variedad pero que comparten el interés por las realidades que conviven en el continente africano y en las diásporas. África en la globalidad. Estudios sobre las realidades africanas en el siglo XXI se centra en romper con los estereotipos que afectan a las sociedades africanas y profundiza en ámbitos relacionados con Literatura, Derecho, Historia, Geopolítica y estudios específicos como el antirracismo y las situaciones de discriminación. La publicación de esta obra colectiva ha sido gracias a la labor de investigadores de Cabo Verde, Costa de Marfil, Marruecos y España, siendo una demostración de la cooperación académica entre España y África.
Keywords: África; globalidad; diáspora