Introducción a la práctica de la expresión oral en la enseñanza de la lengua inglesa - Antón-Lorenzo, María Rosa (My University, 2013)
El objetivo de esta propuesta es impulsar al máximo la educación bilingüe en nuestros colegios. Estamos en un momento de necesidad de apertura hacia el exterior en el que se hace indispensable la fluidez en al menos una lengua extranjera, y lo que aquí se investigan son los fundamentos de la enseñanza temprana de dicha lengua. Se expone la experiencia de aplicación del método Jolly Phonics para la enseñanza de la lectoescritura en un colegio bilingüe de Cádiz, en Educación Infantil y primer ciclo de Educación Primaria, así como el material, procedimiento y resultados de la enseñanza bilingüe en el segundo y tercer ciclo de educación primaria. A la vista de los magníficos resultados conseguidos gracias a Jolly Phonics, se realiza una propuesta de innovación para potenciar el desarrollo de la fluidez verbal en los alumnos en segundo y tercer ciclo de Educación Primaria.
Keywords: bilingüismo; fonética; actividad autocreadora; autoestima; fluidez verbal; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil