Atención a la diversidad. Revisión y elaboración de planes individuales para el alumnado inmigrante - Garaialde-Freire, Ane Miren (My University, 2015)
La llegada de personas procedentes de otras naciones ha aumentado notablemente durante la última década. En lo que a la educación se refiere, centrándonos en los alumnos inmigrantes que acuden a nuestros centros escolares, encontramos una gran diversidad. En este Trabajo de Fin de Grado se analiza la atención a la diversidad en los alumnos extranjeros del colegio Ángel Ganivet de Vitoria-Gasteiz. El objetivo del mismo es conocer y analizar el plan de acogida e integración que se imparte en el centro, para así poder realizar una revisión y elaboración de dos planes individuales de trabajo para dos alumnos inmigrantes del centro escolar. Para poder llevar a cabo este trabajo se hará hincapié en los diferentes materiales que ofrece el colegio, así como el Proyecto Educativo, el Plan de Acogida, el Plan de tutoría, el Plan individualizado del alumno recién llegado, etc.
Keywords: alumnado inmigrante; atención a la diversidad; integración; planes individuales; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria